POLÍTICA DE COOKIES

 

¿Qué es una cookie?

 

Las cookies son  ficheros que se descargan en el equipo o dispositivo (ordenador/smartphone/tablet) del usuario al acceder a determinadas páginas web y que se almacenan en la memoria del mismo. Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo, ver qué páginas se visitan, el tiempo de conexión, analizar el funcionamiento de una página, si existen problemas técnicos, etc. 

 

¿Qué tipos de cookies existen?

 

Existen varios tipos de cookies en función de distintos criterios:

 

En función de la titularidad:

 

  • Cookies propias. Son las que pertenecen a ingenieriatx.es

 

  • Cookies de terceros. Son aquellas cuya titularidad es de un tercero, distinto de ingenieriatx.es, que será quien trate la información recabada.

 

En función de su finalidad:

 

  • Cookies técnicas y/o de personalización. Son aquéllas que sirven para mejorar el servicio, localizar incidencias, reconocer al usuario, etc.

 

  • Cookies de análisis y/o de publicidad. Son aquéllas que sirven para analizar información sobre la navegación y ofrecer publicidad, sea genérica o personalizada.

 

¿Para qué sirve una cookie?

 

Las cookies se utilizan para poder ofrecer al usuario servicios y/o publicidad personalizados, para analizar el funcionamiento del sistema, reconocerle cuando accede como usuario, localizar incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible, así como analizar y medir el uso y actividad de la página web.

 

ingenieriatx.es mediante el uso de cookies no recoge dato personal alguno.

 

¿Se necesita el consentimiento del usuario para instalar las cookies?

 

No se precisa el consentimiento del usuario para la instalación de cookies técnicas o las que sean estrictamente necesarias para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario. Para el resto, sí se precisa del consentimiento del interesado que se puede solicitar por distintas vías. En el caso de ingenieriatx.es  se entenderá otorgado si el usuario sigue navegando en el sitio web, sin perjuicio de que en cualquier momento podrá revocarlo y desactivar las cookies.

 

¿Qué cookies se utilizan en ingenieriatx.es?

 

Esta página web utiliza las cookies para una serie de finalidades, incluidas:

Cookies Propias

 

Cookies de sesión, de identificación, de configuración y de registro, estrictamente necesarias para la identificación del usuario y para la prestación de los servicios solicitados por el usuario. La información obtenida a través de las mismas es tratada únicamente por ingenieriatx.es

 

Estas cookies las utilizamos para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

 

Cookies de terceros

 

Google Analytics: El sitio web ingenieriatx.es puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de ingenieriatx.es, recopilaran información con fines estadísticos, sobre el uso del sitio web por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y otros servicios de Internet. En particular, este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web Google.com, incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Duración: Hasta 2 años.

 

Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

 

El detalle de las cookies utilizadas en esta página web es el siguiente:

Cookies

Nombre

Tipo

Propósito

Más información

__utma __utmb __utmc __utmz _ga _gat

Google Analytics

De terceros

Recoger información sobre la navegación de los usuarios por el sitio con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos similares a nivel estadístico. No obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal concreta desde donde se conectan.

Google Analytics Centro de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

 

Nota: Las cookies de tipo 'Propias' son utilizadas sólo por el propietario de esta web y las cookies 'De terceros' son utilizadas, por el prestador del servicio que está detallado en el cuadro anterior.

Aceptación de las cookies

 

El titular del sitio web ingenieriatx.es asume que usted acepta el uso de cookies.

 

El usuario acepta expresamente, por la utilización de este sitio web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del sitio web.

 

No obstante, mostramos información sobre nuestra Política de Cookies del sitio web con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente. Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

 

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Continuar navegando sin aceptar explícitamente el aviso de cookies. En este caso entendemos que acepta implícitamente el uso de cookies.
  • Continuar navegando, pero modificando la configuración del navegador. De esta forma podrá aceptar y rechazar de forma particular las cookies que desee.
  • Cerrar. Puede cerrar la página si no está de acuerdo con el uso de las cookies indicadas.

Administración de las cookies

 

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

 

- Puede obtener más información sobre el navegador Firefox desde aquí:

 

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

 

- Puede obtener más información sobre el navegador Google Chrome desde aquí:

 

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

 

- Puede obtener más información sobre el navegador Internet Explorer desde aquí:

 

https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies  

 

- Puede obtener más información sobre el navegador Safari desde aquí:

 

https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/cookies  

 

- Puede obtener más información sobre el navegador Opera desde aquí:

 

https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/#clearBrows

 

Otros navegadores

 

Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.

 

Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics

 

Si desea rechazar las cookies analíticas de Google Analytics en todos los navegadores, de forma que no se envíe información suya a Google Analytics, puede descargar un complemento que realiza esta función desde este enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Información sobre protección de datos conforme al RGPD (UE) 2016/679 y a la LOPDGDD 3/2018

 

Responsable del tratamiento

 

Ideas TX Ingeniería, S.L. es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de los datos personales del cliente y/o usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 del PARLAMENTO EUROPEO y del CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), en adelante RGPD (UE) 2016/679, y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en adelante LOPDGDD 3/2018, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

 

  • Identidad: Ideas TX Ingeniería, S.L.
  • N.I.F.: B49239551
  • Dirección: C/ Sol, 5 -1º Izquierda – 49800 Toro(Zamora)
  • Teléfono: (+34) 980 690 005
  • Correo electrónico: administracion@ingenieriatx.es

Delegado de protección de datos

 

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO no tiene Delegado de Protección de Datos.

 

Finalidad de tratamiento

 

Mantener una relación comercial con el cliente y/o usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

 

  • Remitir comunicaciones comerciales publicitarias sobre nuestros servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica o física equivalentes, presentes o futuros, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO y relacionadas sobre sus servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el cliente y/o usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

Base jurídica que legitima este tratamiento

 

El consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

Algunas de las cookies utilizadas en este sitio web guardarán sus datos mientras usted continúe con la sesión abierta. Por otra parte los datos extraídos por cookies de terceros serán almacenados durante dos años.

 

¿A qué destinatarios se comunican sus datos?

 

  • Google, Inc. en dependencia del Privacy Shield Framework.
  • No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

Qué derechos le asisten y cómo puede ejercerlos

 

  • El usuario puede ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos personales, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y a revocar el consentimiento para recibir comunicaciones comerciales sobre nuestros servicios y/o productos en cualquier momento, mediante comunicación por correo postal dirigida a Ideas TX Ingeniería, S.L., C/ Sol, 5 -1º Izquierda – 49800 Toro(Zamora) o a través del correo electrónico administracion@ingenieriatx.es

 

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (www.aepd.es), si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.